Current Location:Главная > Виза в Китай > Виза в Китай
Виза в Китай > Виза в Китай

Виза в Китай
 

Имеется ряд способов получения  виз в Китай:

А. Индивидуальная виза (открывается в Консульстве КНР)
Б. Групповая виза
В. Виза по прибытию (Санья, Пекин, Макао)
Г. Безвизовый въезд в Санья (по списку, срок прибывания не более 2х недель)
в Гонконг (по прилёту, не более 2 недели).
Гражданам Российской Федерации
(кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

Виды виз:
Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.
Деловая (коммерческая) виза F - целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).
Транзитная виза G - выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.
Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы.
Туристические визы
Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница;
• заполненную на русском, английском или китайском языке анкету , подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
• дополнительную анкету, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
• недавнюю цветную фотографию 3х4 или 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
• приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью (требуется в случае, если документы на визу подаются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге). Если приглашающей стороной является частное лицо - приглашение (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно!Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;
• бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
• копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;
• справка с работы (необязательно). При оформлении визы в консульстве КНР в Иркутске необходимо предоставить банковскую справку о наличии средств на счету.
Групповая виза
В настоящее время между КНР и Российской Федерацией действует межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских поездках, на основании которого китайские и российские граждане могут совершать взаимные путешествия без оформления визы в составе организованной туристской группы.Групповая виза выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).
Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:
приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загран паспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Безвизовый въезд (въезд по спискам) Санья, Гонконг
Внимание с 18.01.2012 туристы будут включаться в групповой безвизовый список, только при наличии подписанного гарантийного письма!
Групповой Безвизовый Список.
В  настоящее  время для граждан Российской  Федерации,   прилетающих на остров Хайнань,  Китай (аэропорт прилета г. Санья) прямым беспосадочным рейсом, установлен безвизовый въезд (въезд по спискам) на срок пребывания до 21 дня.
Включение туристов в групповой безвизовый список, приемлем только для граждан РФ (от 2-х человек), Украины (от 5-ти человек) и Казахстана (от 5-ти человек). Граждане других государств должны открывать визу в своем государстве.
При следующих условиях:
1. Турист должен въезжать при наличии полного пакета документов: авиабилета,страхового полиса, ваучера на проживание, трансфера.
2. Загранпаспорт туриста должен быть действителен на момент возвращения в Россию,
3. В загран паспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется!
4. Турист, занесенный в групповой безвизовый список,  не имеет права покидать остров, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
5. Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань по – групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура, уже,  будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам.
6. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист  не  имеет права, самостоятельно принять решение открыть визу по – прилету.
7. При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист  не  имеет права, открепиться от  группового безвизового списка.
8. Гарантийное Письмо только для граждан РФ.
В противном случае, если все пункты не будут соблюдены, туристы будут автоматически открывать визу по–прилету в аэропорту г. Санья.
Если турист незаконно пересекает границу материкового Китая, будучи в групповом безвизовом списке, то уполномоченные органы имеют право на депортацию «Закон КНР «О порядке въезда в страну и выезда из Китая  иностранцев»  и «Закон о безвизовом  въезде на территорию провинции Хайнань». При нарушении закона КНР наказание зависит от вида нарушения, например, штраф, заключение в тюрьму и т. д.

Гонконг
Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года граждане РФ могут въезжать в Гонконг на туристическую поездку, сроком пребывания не более 14 дней.

В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР. Для граждан Российской Федерации (тур у которых превышает 14 дней) и граждан СНГ необходимо получение визы в Гонконг. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Китая в Москве.

На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:
• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее одного месяца с момента окончания поездки;
• обратные билеты либо билеты с третью страну;
• подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).

Виза по прилету (Пекин, Санья, Макао)
Пекин
Стоимость оформления визы по прилету в Пекин:
• для граждан РФ100 долларов (оплата производится на месте)
Для получения туристической визы по прилету в Пекин, туристы/агенство, должны предоставить с заявкой на бронирование следующий пакет документов:
• ксерокопию загранпаспорта (не менее чем за 1 рабочий день до вылета)
• копии электронных авиабилетов (при самостоятельном бронировании)
Для получения визы по прилёту в аэропорту Пекина турист обязан предоставить органам пограничного контроля КНР следующие документы:
• Действующий загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент выезда в КНР;
• 1 цветное фото 3,5 х 4,5; (1 цветное фото 3,5 х 4,5  на ребёнка, вписанного в паспорт и следующего вместе с родителем);
• Копию подтверждения принимающей фирмы, официально зарегистрированной в КНР, на фирменном бланке с печатью*;
• Документ, подтверждающий проживание на территории КНР (ваучер отеля)*;
• Обратный билет.
Полученная виза однократная и дает туристам право находиться на территории КНР не более 30  дней. 
Внимание! С 16.04.2012 данный тип визы оформляется только для граждан старше 16 лет!

Макао
Визу можно оформить по прибытии в Макао(в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе), предъявив при прохождении паспортного контроля следующие документы:

Также визу по прибытии могут оформить граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней с момента выезда из Макао;
• обратные авиабилеты, либо билеты на паром, либо билеты в третью страну (авиа, паром, автобус).
Оплата:
- 100 MOP (~$12,8) для индивидуальных путешественников,
- 50 MOP (~$6,4) для детей в возрасте до 12 лет, а также для лиц, путешествующих в составе туристической группы (организованный турагентством тур)
Оплата принимается в гонконгских долларах, в долларах США или в местной валюте. К оплате принимаются только бумажные купюры.
Оформляется многократная виза, сроком действия/пребывания до 30 дней.

Санья
Оформляется индивидуальная виза по прилету (срок тура не более 15 дней! )  
Список документов, необходимых для получения визы по прилету в городе Санья:
1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после даты окончания поездки.
2. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (глянцевая бумага, без головного убора, светлый фон)
3. Анкета для получения визы.
4. Приглашение от туристической компании.
5 Стоимость – 65 долларов США
В случае если срок тура превышает более 21 дней, необходимо получение виз в консульском отделе посольства КНР в РФ.

В настоящее время разрешено оформление виз по прилету на 15 дней гражданам Украины и гражданам Белорусии.   
Для граждан иных стран СНГ требуется оформление индивидуальной визы в Консульском отделе Посольства Китая в своей стране. Виза по прилету не открывается для граждан Молдовы, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана.

Безвизовый транзит через Китай с выходом из аэропорта
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой ближайший в течение 24 часов (в случае прилета в аэропорт Гуанчжоу - в течение того же дня), из одного и того же аэропорта. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта (даже если транзит будет осуществлен в течение 24 часов).
Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:
• оба аэропорта расположены в одном городе;
• перелеты осуществляются одной и той же компанией;
• перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования;
• во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.
Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:
• действующий загранпаспорт;
• посадочный талон с предыдущего рейса;
• билет на следующий рейс;
• заполненную миграционную анкету.
В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа

Визовый режим для граждан Казахстана:
А. Электронная виза через Урумчи в группе от 2х человек;
(Виза открывается при условии прилёта в Китай, через аэропорт в Урумчи, где туристы получают оригинал визы и могут передвигаться по территории Китая не более 30 дней)
Б. Индивидуальная виза открывается в Консульстве Китая на территории Казахстана;
В. Групповая виза для группы от 5 человек;
Г. Групповой список от 5 человек на чартерном рейсе, либо прилёт в международный аэропорт Санья или Хайкоу

Электронная виза через Урумчи открывается при группе от 2х человек :
срок оформления от 3х до 5ти рабочих дней,
требуется отсканированная копия паспорта;
полетные данные.

Индивидуальная виза :

БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ (срок оформления от 7-21 дней)
Необходимый пакет документов:
- 2 фото размером 33мм х 48мм
- паспорт
- копия удост.личности
- справка с места работы
- справка из банка
- анкетные данные 
Для детей не достигшим 17 лет, виза не открывается!!!


Групповая виза для группы от 5 человек:
- паспорт, копия паспорта
- 2 фото размером 33мм х 48мм
- копия удост.личности


Групповой список от 5 человек на чартерном рейсе, либо прилёт в международный аэропорт Санья или Хайкоу
Главное условие количество человек в группе от 5;
Аэропорт прилёта должен быть международный, либо Феникс в Санья, либо Мэйлань в Хайкоу;
Копия паспорта

 

Copyright © 2010 - Китай туры, Все права защищены.

Офис в Санье:

Tel: 86-898-88211008

Fax: 86-898-88211002

ICQ: 640441066

SKYPE: alenasanya

E-mail: 
alena@china-edentravel.com edem@china-edentravel.com

Офис в Гуанчжоу:

Tel: 86-20-83705628

Fax: 86-20-83705628

ICQ: 648820021

SKYPE: edemtravel6

E-mail: 
anna@china-edentravel.com

Офис в Пекине:

Tel: 86-10-60557805

Fax: 86-10-81570338

ICQ: 640441066

SKYPE: edemtravel9

E-mail: 
sveta@china-edentravel.com

ICP: 琼ICP备10002604号-2